美國大規模黑客攻擊~Amazon , Twitter , PayPal 都中招,你的帳戶還正常嗎??

今天上午很多人突然無法登陸網站,諸如Twitter,Spotify Netflix,,Reddit等網站。

恭喜你,你不是一個 ……

 

第一波攻擊的來襲 >>>

就在今天(美東時間2016.10.21),世界各地的互聯網用戶,尤其是居住在美帝的小伙伴們都紛紛反映,一些熱門網站都無法加載了。

這些有影響的網站包括:Amazon,Twitter,Netflix,Etsy,Github和Spotify。

Spotify,GitHub等公司確認被黑,目前正在調查跟進中 ……

 

usa_hawkhost_20161022_1610

一波剛平、一波又來 >>>

據美國TODAY報導稱,第一波黑客攻擊發生在美東時間上午7點10分左右,工作人員進行了搶修,在當日上午9點半左右恢復了運營。但是黑客是頑強的,隨後馬上發動了第二波攻擊。

紅色區域為黑客發動攻擊時的重災區

這次的黑客行為與攻擊DNS服務器有關,特別是美國Dyn公司(動態網絡服務)。

DNS,既然域名服務器域名服務器,這是互聯網運行的核心部分.DNS會把我們輸入到瀏覽器中的內容翻譯成計算機可以理解的IP地址。

美國Dyn本週五承認,他們遭受DDoS攻擊或分佈式拒絕服務。這意味著黑客們使用無用的數據和重複的加載請求來欺騙Dyn的服務器,阻止有用的數據(例如Twitter IP地址)通過。

說的直白一點就是,黑客把我們普通人和計算機世界的線路切斷了。

但是目前還沒有組織為這次大規模的黑客攻擊負責。目前美國國土安全局已經介入調查,讓小編陰謀論一下,難道是川普和希拉里提普京大帝太多次了,他老人家發怒了?

安全公司Radware的安全副總裁Carl Herberger說,現在還不能確認這些攻擊是專注於其提供服務的公司。

 

twitter_outage_map_20161022_1610

 

第二輪攻擊似乎來得更猛烈 >>>

本來以為只有東海岸受影響,在第二輪黑客公司之後,現在連美國西海岸和歐洲的網友都不了推特,Spotify這些啦〜

Down Detector公佈了一份地圖,看一下“受災”情況,紅色部分為重災區。
根據Dyn公司公佈的信息,今天黑客的攻擊過程是這樣的。

  • 東部時間上午7:10

“從2016年10月21日星期日11:10(世界標準時間)開始,我們開始監測和緩解對我們的Dyn管理DNS基礎設施的DDoS攻擊,一些客戶可能會遇到增加的DNS查詢延遲和延遲區域傳播,更新將作為信息變得可用“。

 

  • 東部時間上午8:45

“這種攻擊主要影響美國東部並影響該地區的管理DNS客戶,我們的工程師正在繼續努力減輕這個問題。

 

  • 東部時間下午9:36

服務已恢復正常

 

  • 東部時間下午12:06

第二次攻擊來臨

 

  • 東部時間下午12:48

“這種DDoS攻擊也可能影響Dyn管理DNS高級服務,可能會延遲監控。我們的工程師正在繼續努力減輕這個問題。

 

  • 東部時間下午1:53

“我們的工程師繼續調查和減輕針對Dyn Managed DNS基礎設施的幾個攻擊。

 

  • 東部時間下午2:23

“由Dyn管理的DNS高級服務監控目前遇到問題,客戶可能會注意到他們的高級DNS服務不正確的探測警報,我們的工程師繼續監測和調查這個問題。

 

  • 東部時間下午2:52

“目前,高級服務監控問題已經解決,我們的工程師仍在調查和減輕對我們基礎設施的攻擊。

AMAZON和DynDNS正在調查美國東海岸的互聯網中斷及在主要網站不能正常工作的報告“。

據Bussiness Insider稱,本月初,美國將其對DNS的監督轉移到一個國際非營利組織,這一舉措已經有20多年的歷史。

 

  • 截至世界標準時間15:52

我們已經開始監控和緩解我們的Dyn管理DNS基礎設施的DDoS攻擊。我們的工程師正在繼續努力減輕這個問題。

 

  • 截至發稿

Twitter等網站已經恢復了正常使用,黑客是否還會發動第三次攻擊?現在還不能確定,@北美新浪會一直跟進信息。

 

根據Hacker News和報告,一些受影響的網站包括:(僅供參考)

ActBlue / Basecamp / Big cartel / Box / Business Insider

CNN / Cleveland.com / Etsy/ Github / Grubhub

Guardian.co.uk / H-BO Now / Iheart.com (iHeartRadio) /Imgur /Intercom

Intercom.com / Okta / / People.com / Pinterest / Playstation Network

Recode / Reddit / Seamless / Spotify / Squarespace Customer Sites

Starbucks rewards/gift cards / Storify.com / The Verge /Twillo

Twitter / Urbandictionary.com (lol)

Weebly / Wired.com / Wix Customer Sites / Yammer / Yelp

Zendesk.com / Zoho CRM / Credit Karma / Eventbrite / Netflix

NHL.com / Fox News / Disqus /Shopify / Soundcloud

Atom.io / Ancersty.com / ConstantContact / Indeed.com / New York Times

Weather.com / WSJ.com / time.com / xbox.com / dailynews.com

Wikia / donorschoose.org / Wufoo.com / Genonebiology.com /BBC

Elder Scrolls Online / Eve Online / PagerDuty / Kayak

youneedabudget.com / Speed Test / Freshbooks / Braintree

Blue Host / Qualtrics / SBNation / Salsify.com / Zillow.com

nimbleschedule.com / Vox.com / Livestream.com / IndieGoGo / Fortune

CNBC.com / FT.com / Survey Monkey / Paragon Game /Runescape

 

Be the first to comment

Leave a Reply

X 立即關注

關注~KING老師微信公眾號

關注我們的微信公衆平台